Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон отправится в Киев 28 января

27 января 2014, 23:06 UTC+3

Эштон заявила, что "очень серьезно обеспокоена ситуацией на Украине"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кэтрин Эштон во время визита в Киев в декабре 2013 года

Кэтрин Эштон во время визита в Киев в декабре 2013 года

© EPA/ИТАР-ТАСС/ZURAB KURTSIKIDZE

БРЮССЕЛЬ, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон отправится в Киев 28, а не 30 января, как планировалось ранее. Об этом говорится в ее заявлении, распространенном в Брюсселе.

"И я лично, и Евросоюз по-прежнему будем искать выход из кризиса. Я отправлюсь в Киев завтра вечером следом за моим коллегой Штефаном Фюле, который уже сегодня улетел туда", - отметила Эштон. 

Глава дипломатии ЕС подчеркнула также, что "очень серьезно обеспокоена ситуацией на Украине". "Насилие должно быть остановлено, а стороны конфликта должны снизить напряжение. Меня беспокоят сообщения о том, что руководство страны собирается объявить чрезвычайное положение. Это только послужит толчком для дальнейшей эскалации ситуации в стране, что не выгодно обеим сторонам", - говорит Эштон.

Она призывает оппозицию избегать тех, кто прибегает к насилию. "Единственный выход из конфликта - политический. Сторонам необходимо срочно сесть за стол переговоров и построить истинный диалог, который приведет к консенсусу", - отмечает она.

"Я надеюсь, что украинский парламент выберет правильный путь на завтрашней сессии, в частности, отменит законопроекты, принятые 16 января", - заключила Эштон.

На прошлой неделе официальный представитель Еврокомиссии Оливье Байи сообщил журналистам, что визит в Киев главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон состоится с 30 по 31 января.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама