Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура опротестовала решение Львовского облсовета о создании исполкома

27 января 2014, 23:17 UTC+3 ЛЬВОВ
Материал из 1 страницы

ЛЬВОВ, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Львовской области оспорила в местном окружном административном суде решения Львовского областного совета, касающиеся признания Народной рады представительским органом народа Украины. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Указанные решения были приняты на внеочередном заседании облсовета 25 января текущего года.

В ведомстве подчеркивают, что это решение противоречит Конституции и законам Украины.

Прокуратура также оспорила в судебном порядке решение о создании исполнительного комитета, который будет выполнять функции, делегированные ранее администрации от областного совета.

"Действующим законодательством областным советам не предоставлены полномочия по созданию своих исполкомов или других исполнительных органов", - подчеркнули в пресс- службе.

Между тем, решения о признании Народной рады и образовании ее ячеек на местах уже приняты несколькими районными советами области.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Львовском областном совете, в шести из 20 районов проголосовали за это. Более того, митингующие также прибегают к блокированию районных администраций, а на внеочередных сессиях райсоветов принимаются решения о недоверии главам местных администраций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама