Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД РФ и генсек НАТО обсудят темы ПРО, борьбы с терроризмом и наркотрафиком

28 января 2014, 6:06 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Денис Дубровин
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Темы ПРО, борьбы с терроризмом, пиратством и наркотрафиком станут основными на встрече главы МИД РФ Сергея Лаврова и генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена, которая пройдет во вторник в штаб-квартире альянса в Брюсселе. Сразу после переговоров Сергей Лавров отправится в резиденцию Европейского совета - дворец "Юстус Липсиус", где во второй половине дня пройдет 32-й саммит Россия-ЕС.

"Мы ожидаем, что генсек НАТО и министр Лавров обсудят широкий круг вопросов отношений России и НАТО, включая как темы, по которым мы пока не достигли взаимопонимания, такие как противоракетная оборона, так и вопросы практического сотрудничества, включая борьбу с терроризмом, морским пиратством, наркотрафиком. Кроме того, будут рассмотрены ключевые вопросы международной повестки дня. Мы также ожидаем, что Сергей Лавров проинформирует генерального секретаря о предстоящим в этот же дань саммите Россия - ЕС", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе НАТО.

Среди международных вопросов планируется, в частности, рассмотреть ситуацию в Афганистане, Сирии и Иране.

По предварительной информации, встреча Расмуссена и Лаврова будет продолжаться 30 минут.

Как сообщила заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова, "Сергей Лавров заострит внимание генсека НАТО на необходимости реализации на практике совместных решений о формировании общего пространства мира, безопасности и стабильности в евроатлантическом регионе". Также "состоится обмен мнениями по актуальным темам международной повестки дня, в частности, о возможностях содействия миссии ООН/ОЗХО по ликвидации сирийского химоружия".

Ранее дипломатический источник ИТАР-ТАСС в Брюсселе сообщил, что на встрече в штаб-квартире НАТО может быть поднята тема происходящего на Украине. "Трудно предположить, что стороны не затронут ситуацию на Украине", - отметил источник.

Вместе с тем источник в МИД РФ отметил, что тема Украины "даже не фигурировала". "Цель завтрашней встречи Лаврова с генсекретарем Альянса - обсуждение отношений Россия-НАТО, включая проблемные вопросы взаимодействия и перспективы развития. Ситуация на Украине в ее согласованной повестке не значилась", - сказал собеседник агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама