Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: новый раунд переговоров по ядерной программе Ирана пройдет в феврале

28 января 2014, 0:28 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Следующий раунд переговоров международной "шестерки" с Ираном по его ядерной программе пройдет скорее всего в феврале в штаб-квартире ООН. Об этом корр. ИТАР-ТАСС стало известно от осведомленного источника.

"Встречи будут проходить в помещениях комплекса ООН", - сказал собеседник агентства. Он не уточнил, когда именно пройдет очередной раунд консультаций официальных лиц Ирана и "шестерки", в которую входят пять постоянных членов Совета Безопасности ООН - Россия, Великобритания, Китай, США и Франция, а также Германия.

В секретариате всемирной организации не подтвердили, но и не опровергли эту информацию. "ООН формально не является участником этих переговоров, так что мы не можем сказать ничего на этот счет", - заявил корр. ИТАР-ТАСС заместитель официального представителя генсекретаря Фархан Хак.

В понедельник официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки подтвердила журналистам, что следующая встреча "шестерки" пройдет в середине февраля в Нью-Йорке на уровне политдиректоров внешнеполитических ведомств. По ее словам, Нью-Йорк был выбран местом проведения переговоров по согласованию между его участниками.

В ходе предстоящих встреч "шестерке" и Тегерану предстоит выработать всеобъемлющее соглашение по иранской ядерной программе. Временные договоренности вступили в силу 20 января. Исламская Республика остановила обогащение урана до 20 проц, в ответ на это с него была снята часть санкций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама