Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очередной раунд переговоров между Белградом и Приштиной завершился без договоренностей

28 января 2014, 1:55 UTC+3 Мария Федорова

Новая встреча назначена на 12 февраля

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Без достижения договоренностей завершился в понедельник поздно вечером в Брюсселе очередной, 21-й по счету, раунд переговоров о нормализации отношений между Белградом и Приштиной.

Как сообщили журналистам по окончании встречи премьер-министр Сербии Ивица Дачич и лидер автономного края Косово Хашим Тачи, сторонам не удалось достичь договоренностей по ключевым темам, в числе которых были вопросы местоположения судебных органов и создания Ассоциации сербских муниципалитетов в Косово.

"Мы не смогли прийти к соглашению, и существуют значительные различия во взглядах", - заявил Дачич. По его словам, обсуждение этих проблем, равно как вопроса о предстоящих парламентских выборах в Сербии, продолжится в ходе следующего раунда диалога 12 февраля - после заседания Совета Безопасности ООН по Косово. "Ожидаю, что мы сможем найти практические решения", - выразил надежду сербский премьер.

В свою очередь, Тачи кратко проинформировал журналистов на выходе из зала заседания, что "договоренности не достигнуты, диалог будет продолжен". Трехсторонняя встреча проходила при посредничестве верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, которая ранее провела отдельные беседы сначала с Дачичем, затем с Тачи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама