Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министры обороны США и Сербии подписали соглашение о защите информации военного характера

28 января 2014, 3:38 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 28 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Соглашение о защите информации военного характера подписали на состоявшихся в понедельник в Вашингтоне переговорах министры обороны США и Сербии Чак Хейгел и Небойша Родич.

Как сообщил официальный представитель Пентагона подполковник Дэмиен Пикарт, на встрече обсуждались "возможности для расширения сотрудничества в сфере обороны между двумя странами". Заключенная договоренность призвана не только "обеспечить защиту информации военного характера, но и способствовать дальнейшему взаимодействию между вооруженными силами" Сербии и США, отметил Пикарт.

По его словам, Хейгел "приветствовал вклад Сербии в миротворческие усилия". Вашингтон считает решение Сербии провести у себя ряд "двусторонних и международных маневров еще одним свидетельством наших растущих отношений в области обороны", подчеркнул Пикарт.

Он также добавил, что Хейгел и Родич затронули на переговорах проблематику вызовов "региональной безопасности на Балканах и пути укрепления позитивного импульса" в диалоге между Белградом и Приштиной. При этом Хейгел высоко оценил "прогресс, достигнутый Сербией и (самопровозглашенной Республикой) Косово, в нормализации отношений, и подчеркнул позитивное воздействие министра Родича на обеспечение регионального сотрудничества".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама