Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: КНДР приостановила запуск в сторону Юга воздушных шаров с листовками

28 января 2014, 6:22 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 28 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. КНДР временно прекратила в западном секторе границы запуск в сторону Республики Корея /РК/ воздушных шаров с пропагандистскими листовками. Об этом сообщило южнокорейское агентство Ренхап.

В Сеуле это расценивают как очередной шаг в последней серии мирных инициатив Пхеньяна, который заявил о "готовности создать благоприятную атмосферу для многостороннего сотрудничества и обменов".

На днях Южная Корея приветствовала предложение КНДР провести в середине февраля очередную встречу разделенных Корейской войной 1950-53 годов семей.

"С начала декабря прошлого года северокорейские военные в больших количествах запускали на т.н. западном фронте воздушные зонды с листовками, содержащими критику в адрес правительства Юга. Сейчас засылка листовок прекратилась", - приводит агентство слова многочисленных источников.

В этих агитках от имени Корейской народной армии содержатся обещания безжалостных ударов по военным базам морской пехоты Южной Кореи на приграничных островах в Желтом море, и подчеркивается, что это не пустые угрозы.

Тем временем с декабря КНДР проводит зимние маневры, масштабы привлекаемых войск в которых превышает уровень прошлого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама