Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым генерал-губернатором Австралии назначен экс-командующий силами обороны страны

28 января 2014, 7:05 UTC+3 СИДНЕЙ Павел Ваничкин
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Премьер-министр Австралии Тони Абботт объявил о назначении бывшего командующего силами обороны генерала в отставке Питера Косгроува на пост генерал-губернатора Австралии. Абботт также сообщил, что королева Елизавета II одобрила это назначение.

Австралия входит в состав Британского Содружества, и формально главой государства является королева Великобритании, которую представляет в стране генерал- губернатор. Он приводит к присяге главу правительства Австралии и федеральных министров. В его обязанности также входит представление интересов страны на различных официальных мероприятиях как в Австралии, так и за ее пределами, а также прием в Канберре высокопоставленных зарубежных политиков.

Косгроув хорошо известен в стране - в 2001 году он был признан "Человеком года" Австралии. В прошлом этот чрезвычайно популярный генерал воевал во Вьетнаме, затем командовал австралийским воинским контингентом в Восточном Тиморе, был командующим силами обороны, а после выхода в отставку входил в состав совета директоров авиакомпании "Квантас" и был почетным ректором Австралийского католического университета.

Косгроув станет 26-м по счету генерал-губерантором Австралии и сменит на этом посту Квентин Брайс, срок полномочий которой истекает в марте нынешнего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама