Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бангкоке зафиксированы новые случаи нападения на оппозиционеров, один человек погиб

28 января 2014, 7:38 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. В Бангкоке сегодня ночью вновь зафиксированы случаи нападения на антиправительственных манифестантов, продолжающих удерживать центральную часть города. Как сообщили в полиции, в результате действий неизвестных один человек погиб, еще один получил ранения.

Правоохранительные органы во вторник утром обнаружили на одной из улиц Бангкока труп мужчины с несколькими пулевыми ранениями. Как отмечают в полиции, личность погибшего пока не установлена, однако, судя по его одежде, он является участником протестного движения. Таиландские оппозиционеры носят футболки с различными лозунгами, а также обвязывают руки и голову лентами, выкрашенными в цвета национального флага.

Еще один акт насилия зафиксирован у лагеря "студенческого" крыла оппозиционного движения. Неизвестный бросил в сторону манифестантов самодельное взрывное устройство, в результате чего один человек получил ранения и госпитализирован. Взрыв прогремел и у дома одного из лидеров протестного движения Самрана Родпуеча в Бангкоке. Инцидент обошелся без жертв.

Между тем и.о. премьер-министра Йинглак Чинават во вторник проведет встречу с главой Избирательной комиссии Таиланда, на которой будет обсуждаться вопрос переноса даты выборов в Национальное собрание, отмены которых добиваются оппозиционеры. Как сообщают таиландские СМИ со ссылкой на осведомленные источники в правительстве, Чинават не намерена отменять выборы и может предложить избиркому сделать это самостоятельно. Ранее Конституционный суд королевства подтвердил полномочия комиссии собственным решением переносить дату голосования вопреки мнению правительства.

Лидер оппозиционной Демократической партии Абхисит Ветчачива, чье политическое объединение сейчас бойкотирует выборы, в понедельник сообщил журналистам, что "Демпартия могла бы рассмотреть вопрос о своем участии в избирательном процессе, в случае назначения новой даты выборов".

К ситуации в Таиланде. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама