Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На южнокорейском острове Чеджудо найдена могила деда Ким Чен Ына

28 января 2014, 10:15 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
Покойный был предком руководителя КНДР по материнской линии
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/KRT via AP Video

СЕУЛ, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Могилы деда по материнской линии лидера КНДР Ким Чен Ына, а также его прадеда были обнаружены на южнокорейском острове-курорте Чеджудо. Об этом сообщила газета "Чосон ильбо".

Дед Ким Чен Ына Ко Гён Тхэк родился на этом острове в 1913 году и жил там до тех пор, пока в 1929 году не переехал в японский город Осаку, где работал на заводе по производству боеприпасов. В Японии у него родились сын и две дочери. Одна из них - Гён Хи - позднее вышла замуж за покойного ныне Ким Чен Ира. В свое время эта часть его биографии была скрыта. Да и место захоронения Ко Гён Тхэка до недавнего времени было неизвестно.

Инфографика Династия северокорейских лидеров Династия северокорейских лидеров
Генеалогическое древо династии лидеров КНДР. Инфографика ИТАР-ТАСС

В 1962 году Ко Гён Тхэк был депортирован из Японии и перебрался Северную Корею. Впоследствии его дочь стала артисткой в танцевальной труппе Мансудэ, где она в 1971 году привлекла внимание Ким Чен Ира. У них родились трое детей - Чен Чхоль, Чен Ын и Ёо Чон. В 1984 году Ko Гён Хи скончалась от рака молочной железы во Франции. Ее старший брат Тон Хун в 1990-х годах работал на северокорейской дипломатической службе, а ее младшая сестра Ен Сук сбежала в США со своим мужем в 1998 году.

В Северной Корее, где руководство страной переходит по наследству, Ким Чен Ын позиционирует себя как прямого наследника основателя социалистической республики Ким Ир Сена. В КНДР это благоговейно называется родословной Пэкту - по названию священной для корейцев горы Пэктусан, где, по официальной версии, родился Ким Ир Сен. Однако, как отмечает "Чосон ильбо", найденная могила дает право утверждать, что Ким Чен Ын также связан с родословной Халла, которая берет свое название от горы Халласан в центре острова Чеджудо.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама