Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Гондураса привел к присяге новое правительство страны

28 января 2014, 10:15 UTC+3 ТЕГУСИГАЛЬПА Сергей Новожилов
Материал из 1 страницы

ТЕГУСИГАЛЬПА, 28 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Новое правительство Гондураса привел в понедельник к присяге президент страны Хуан Орландо Эрнандес после состоявшейся ранее церемонии инаугурации. Глава государства объявил имена большинства членов кабинета министров, отметив при этом, что аппарат исполнительной власти сокращен в целях экономии бюджетных средств.

Вакантными в настоящее время остались ключевые посты министров иностранных дел, обороны, образования и природных ресурсов. Министерство безопасности возглавил Артуро Корралес, должность министра финансов получил Вильфредо Серрато. Министром-генеральным координатором правительства Гондураса назначен Хорхе Рамон Эрнандес, обязанности министра при президенте поручено исполнять Рейнальдо Санчесу, а председателем Центрального банка страны стал Марлон Табора. Портфель главы правительственного ведомства общественных работ, транспорта и жилищного строительства достался Роберто Ордоньесу.

Новому кабинету министров предстоит решить острые и неотложные проблемы, доставшиеся в наследство от предыдущего правительства. В выступлении на церемонии инаугурации Орландо Эрнандес обозначил главные задачи исполнительной власти, поставив на первое место сокращение уровня насилия в стране. С этой целью глава государства намерен добиться укрепления силовых и правоохранительных органов республики. Он также обещал усилить борьбу с наркотрафиком и коррупцией за счет использования опыта и содействия других стран.

Одной из главных целей правительства президент считает создание новых рабочих мест, привлечение иностранных инвестиций, а также обеспечение эффективной борьбы с социальной несправедливостью в Гондурасе, где 800 тыс. семей проживает в условиях бедности или нищеты. Серьезные преобразования Орландо Эрнандес намерен осуществить в сферах здравоохранения и образования. В частности, глава государства обещал полностью покончить с безграмотностью в республике, 13% населения которой не умеет читать и писать.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама