Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН обсудил с руководством Кубы экономическую блокаду со стороны США

28 января 2014, 10:18 UTC+3 Олег Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун провел на Кубе серию переговоров с руководством страны, в том числе с президентом Раулем Кастро. Как следует из сообщений канцелярии административного главы Объединенных Наций, дискуссии вышли за рамки деятельности Сообщества латиноамериканских и карибских государств, на саммит которого приглашен генсек.

"Они также обсудили последствия санкций со стороны США, экономические и социальные преобразования на Кубе", а также содействие стране со стороны ООН, отмечается в сообщении по итогам встречи генсека с министром внешней торговли и иностранных инвестиций страны Родриго Мальмиеркой. В заявлении для печати после переговоров с главой государства подчеркивается, что стороны также затронули ситуацию с соблюдением прав человека на острове.

Санкции в отношении Кубы, введенные США в 1960 году в ответ на экспроприацию собственности американских граждан и организаций, в течение последующих лет были расширены до практически полной торгово-экономической блокады острова. Как сообщил в минувшем октябре глава кубинского МИД Бруно Родригес Парилья, выступая с трибуны ООН, ущерб, нанесенный Кубе за более чем полвека санкционного режима, оценивается в 1,126 трлн долларов.

По словам министра, за время президентства Барака Обамы блокада острова была лишь ужесточена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости