Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН обсудил с руководством Кубы экономическую блокаду со стороны США

28 января 2014, 10:18 UTC+3 Олег Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун провел на Кубе серию переговоров с руководством страны, в том числе с президентом Раулем Кастро. Как следует из сообщений канцелярии административного главы Объединенных Наций, дискуссии вышли за рамки деятельности Сообщества латиноамериканских и карибских государств, на саммит которого приглашен генсек.

"Они также обсудили последствия санкций со стороны США, экономические и социальные преобразования на Кубе", а также содействие стране со стороны ООН, отмечается в сообщении по итогам встречи генсека с министром внешней торговли и иностранных инвестиций страны Родриго Мальмиеркой. В заявлении для печати после переговоров с главой государства подчеркивается, что стороны также затронули ситуацию с соблюдением прав человека на острове.

Санкции в отношении Кубы, введенные США в 1960 году в ответ на экспроприацию собственности американских граждан и организаций, в течение последующих лет были расширены до практически полной торгово-экономической блокады острова. Как сообщил в минувшем октябре глава кубинского МИД Бруно Родригес Парилья, выступая с трибуны ООН, ущерб, нанесенный Кубе за более чем полвека санкционного режима, оценивается в 1,126 трлн долларов.

По словам министра, за время президентства Барака Обамы блокада острова была лишь ужесточена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама