Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пхеньян вновь призвал Сеул отказаться от конфронтации

28 января 2014, 11:53 UTC+3 ПХЕНЬЯН Юрий Сидоров
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР во вторник в очередной раз призвала Республику Корея (РК) "в возможно короткие сроки отказаться от конфронтации, на взаимной основе принять меры для улучшения двусторонних отношений, открыть путь для национального воссоединения". Позицию Пхеньяна изложила сегодня центральная газета "Нодон синмун", выражающая мнение руководства Трудовой партии Кореи.

Издание подчеркивает, что "добиться примирения невозможно усилиями только одной стороны". Поэтому газета предлагает "покончить с враждой между соотечественниками и создать подходящий климат для примирения и единства". По мнению "Нодон синмун", отношения Севера и Юга "нельзя рассматривать как отношения между двумя странами". "Между нами имеются специальные связи соотечественников, которые вынуждены временно существовать в условиях раскола нации", - пояснила газета.

КНДР призывает южного соседа к сотрудничеству, но пока не реагирует на направленное им 27 января предложение провести очередную встречу разделенных Корейской войной 1950-53 годов семей в середине февраля. Этот шаг Сеула стал ответом на инициативу Пхеньяна, который 24 января направил в РК письмо аналогичного содержания по линии Общества Красного Креста.

Южная Корея предложила организовать очередную встречу в период между 17 и 22 февраля. По мнению экспертов, Сеул надеется провести ее до начала американо-южнокорейских ежегодных маневров Key Resolve в конце февраля. КНДР традиционно резко негативно относится к совместным с США маневрам РК, называя их "репетицией к вторжению на территорию Севера".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама