Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидеры украинской оппозиции многого ждут от внеочередной сессии Верховной Рады

28 января 2014, 12:04 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 28 января. /ИТАР-ТАСС/. На внеочередной сессии Верховной Рады, которая открывается во вторник, "будет сделано многое". Об этом заявил сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС лидер оппозиционной партии "Свобода" Олег Тягнибок.

"Верю, что украинцы видят свет в конце туннеля, - сказал он. - Уже преодолен рубеж: украинцам удалось сорганизоваться, за два месяцев протестов украинское общество созрело настолько, на что другим могло потребоваться десятки лет. Именно в этом я вижу прогресс: формирование патриотизма и самоорганизации".

По словам Тягнибока, "украинцев часто обвиняли в том, что они "долго запрягают", но уже есть и серьезный прогресс в том, что касается отношений с властью".

Я все сделаю, чтобы не допустить кровопролития, это наша главная задача Виталий Кличко лидер партии "УДАР" По его словам, на нынешней внеочередной сессии будет рассмотрен вопрос об амнистии участникам массовых выступлений, а также вопрос о внутриполитическом положении в стране. Он выразил сомнение в том, что на сессии выступит президент Украины Виктор Янукович.

В свою очередь, лидер оппозиционной партии "Батькивщина" Арсений Яценюк ожидает, что  внеочередная сессия Верховной Рады позволит продвинуться на пути урегулирования внутриполитического кризиса. "Да, я ожидаю результата", - заявил он сегодня в беседе с корр.ИТАР-ТАСС накануне открытия сессии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама