Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фракция Партии регионов не рассматривала вопрос об отставке правительства

28 января 2014, 12:24 UTC+3 КИЕВ
"Это прерогатива президента", - объявили в партии.
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 28 января. /ИТАР-ТАСС/. Фракция правящей Партии регионов в парламенте Украины во вторник не обсуждала отставку правительства Николая Азарова. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС депутат-"регионал" Сергей Горохов.

С целью создать дополнительные возможности для общественно-политического компромисса, ради мирного урегулирования конфликта, я принял личное решение просить президента Украины принять мою отставку с поста премьер-министра Украины. Николай Азаров премьер-министр Украины

"На утреннем заседании фракции отставка Кабмина не обсуждалась. Это прерогатива президента", - заявил Горохов. По его словам, фракция готова проголосовать за отставку Кабмина, если это решение будет принято рабочей группой по урегулированию политического кризиса. "Наша фракция будет поддерживать любое решение этой группы", - заявил Горохов.

Напомним, ранее стало известно, что премьер-министр Украины Николай Азаров подал в отставку. Нардеп от Партии регионов Владимир Олийнык подчеркнул, что по закону заявление об отставке Азарова должно поступить на рассмотрение президента.  

Президент Украины Виктор Янукович пока не подписал заявление Азарова. 

Биография Николая Азарова

Оппозиция в правительство не торопится

Пока неизвестно, кто может занять кресло премьер-министра вместо Николая Азарова. Лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк и председатель оппозиционной партии УДАР Виталий Кличко объявили, что не претендуют на должность главы правительства. "Я не думаю занять пост премьер-министра", - сказал Яценюк, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС. В свою очередь Кличко напомнил, что для него "никогда не стоял вопрос об участии в правительстве". 

Как украинские политики отреагировали на отставку Николая Азарова

Последствия отставки

После того, как стало известно об отставке премьера, нардепы от Партии регионов в Верховной раде Владимир Макеенко, Анатолий Гриценко и Роман Забзалюк подали заявления о сложении депутатских полномочий. Об этом было объявлено перед началом заседания Верховной Рады. Тем временем партия "Батькивщина" объявила, что добровольная отставка Азарова не означает отставку всего Кабинета министров. В свою очередь пресс-служба ВО "Свобода" опубликовала заявление своего лидера Олега Тягнибока, который заявил: "Информация об отставке Азарова свидетельствует о том, что власть пытается избежать политической ответственности". 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама