Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти намерены 3 февраля начать возвращать контроль над зданиями госучреждений в Бангкоке

28 января 2014, 14:07 UTC+3 Алексей Сковоронский

Они попытаются урегулировать конфликт путем переговоров, но готовы применить силу

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sakchai Lalit

БАНГКОК, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Власти Таиланда намерены начать операцию по возвращению контроля над зданиями госучреждений в Бангкоке 3 февраля. В ней будут принимать участие силы полиции и вооруженных сил, сообщил во вторник на пресс-конференции руководитель департамента специальных расследований Таиланда Тарит Пендитх.

По его словам, команда переговорщиков, в которую, в том числе, входит и руководство национальной полиции страны, до последнего будет пытаться урегулировать конфликт переговорным путем. Однако в случае неудачи территория государственных учреждений, занимаемая оппозиционерами, будет очищена силой.

В Бангкоке с 22 января властями объявлено чрезвычайное положение, однако манифестанты продолжают игнорировать требования властей, продолжая свои акции протеста. Блокированным остается комплекс правительственных зданий в районе Чаенг Ваттана в Бангкоке, а также ряд других учреждений. Дом правительства, являющийся резиденцией премьер-министра, окружен манифестантами и пустует с конца декабря.

В понедельник министр труда Таиланда Чалерм Юбумрунг выдвинул ультиматум манифестантам: они должны покинуть территорию госучреждений в течение 72 часов. Лидер оппозиции Сутеп Таугсубан публично отказался от переговоров с властями, сообщив, что он и его сторонники готовы к дальнейшему противостоянию.

Департамент специальных расследований Таиланда сегодня получил отказ от криминального суда Бангкока на выдачу ордеров на арест 16 лидеров протестного движения за нарушения закона о чрезвычайном положении. Доказательства, представленные департаментом, суд посчитал недостаточными.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама