Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исполняющая обязанности премьера Таиланда отказалась переносить парламентские выборы

28 января 2014, 14:00 UTC+3
Йинглак Чинават предложила перенести голосование "лишь в проблемных избирательных округах"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Wally Santana

БАНГКОК, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Исполняющая обязанности премьер-министра Таиланда Йинглак Чинават во вторник отказалась от предложения избирательной комиссии перенести дату выборов в Национальное собрание (парламент) страны со 2 февраля на более поздний срок.

Возможность переноса выборов, отмены которых добивается оппозиция, обсуждалась на встрече таиландского премьера с руководством избиркома. Как сообщил журналистам на условиях конфиденциальности один из участников встречи, избирательная комиссия предложила премьер-министру перенести выборы на три-четыре месяца. Однако Йинглак Чинават это предложение отвергла.

Ранее в канцелярии главы кабинета министров сообщили, что Чинават предложила избирательной комиссии перенести голосование на парламентских выборах "лишь в проблемных избирательных округах". К ним она отнесла те, где из-за давления оппозиции не зарегистрирован ни один кандидат и где оппозиционеры сорвали предварительное голосование 26 января.

Встреча проходила в Клубе армии в Бангкоке, у ворот которого собрались не менее 500 оппозиционеров. 

Слушания по импичменту 

Ранее, во вторник, Национальная антикоррупционная комиссия (НАК) Таиланда начала слушания по делу об импичменте в отношении и. о. премьер-министра страны Йинглак Чинават, подозреваемой в халатном исполнении своих обязанностей. Как сообщили в аппарате комиссии, слушания могут занять от одного до двух месяцев.

НАК уже длительное время проводит собственное расследование в отношении правительства Таиланда, внедрившего в сельскохозяйственном секторе схему залогового выкупа риса у крестьян государством по ценам значительно выше рыночных. Таиланд является одним из мировых лидеров по производству риса, и подобные нерыночные методы регулирования отрасли обеспечили нынешнему руководству страны широкую поддержку со стороны беднейших слоев населения, занимающихся выращиванием сельхозкультуры. Как считают в НАК, действия правительства привели к серьезным убыткам для госбюджета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама