Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иран прибыли три инспектора МАГАТЭ для обследования урановой шахты в Гачине

28 января 2014, 14:26 UTC+3
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 28 января. /ИТАР-ТАСС/. В Иран во вторник прибыли три инспектора Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) для обследования урановой шахты в Гачине. Об этом сообщил представитель Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Бехруз Камальванди.

"Три инспектора намерены направиться в среду в Бендер-Аббас, чтобы посетить шахту в Гачине", - приводит его слова агентство ИРНА.

Этот объект не инспектировался с 2005 года, и визит туда экспертов МАГАТЭ предусмотрен договором, заключенным между Тегераном и МАГАТЭ и позволяющим агентству проводить проверки, чтобы убедиться в исключительно мирном характере ядерной программы Ирана.

Представитель ОАЭИ напомнил, что доступ инспекторов на шахту регламентирован и что в соответствии с договором визит будет организован "согласно их пожеланиям".

На первом этапе реализации договора специалисты МАГАТЭ в декабре минувшего года смогли посетить установку по производству тяжелой воды в Араке.

Ранее Камальванди объявил, что "8 февраля пройдут переговоры Ирана и МАГАТЭ по осуществлению второй фазы" договора.

Переговоры с МАГАТЭ проходят параллельно с диалогом с "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия), который привел в ноябре к заключению в Женеве договоренности о частичной приостановке на полгода реализации ядерной программы исламской республики в обмен на отмену некоторых западных санкций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама