Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Саудовской Аравии полицейские задержали более тысячи нелегальных мигрантов

28 января 2014, 14:48 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. За последние сутки в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде были задержаны более 1 тыс. нелегальных мигрантов. Как сообщили представители полиции, 1323 человека, проживавшие на территории королевства без соответствующего на то разрешения, будут в ближайшее время депортированы на родину. Полиция арестовала 27 иностранцев, подозреваемых в совершении преступлений.

Рейд против нелегальных мигрантов был организован правоохранительными органами совместно с департаментом уголовного розыска, а также саудовского филиала Красного Полумесяца. По словам полицейских, среди задержанных - граждане Бангладеш, Египта, Индии, Йемена, Пакистана, в основном занятые в сфере обслуживания и выполняющие низкоквалифицированную работу.

Кампания по выселению мигрантов, проводимая властями Саудовской Аравии, направлена на снижение уровня безработицы среди коренного населения, а также призвана сократить зависимость страны от иностранной рабочей силы. Полицейским рейдам предшествовала семимесячная амнистия - так называемый льготный период, во время которого иностранные рабочие с просроченными визами могли беспрепятственно покинуть страну. Этим шансом воспользовались около 1 млн бангладешцев, филиппинцев, индийцев, непальцев, пакистанцев и йеменцев.

За период амнистии около 4 млн приезжих узаконили свой статус в стране.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама