Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Крыму прошел митинг в поддержку властей Украины

28 января 2014, 15:35 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ /Украина/, 28 января. /ИТАР-ТАСС/. Политические силы и представители общественности Крыма осудили запрет деятельности Партии регионов и Коммунистической партии в ряде западных областей Украины. Об этом говорится в резолюции многотысячного митинга, который прошел во вторник в Симферополе в поддержку усилий руководства Украины по стабилизации ситуации в стране.

"Этот запрет - попытка расправиться с политическими оппонентами, очередной шаг в нагнетании противостояния. Мы советуем им одуматься и занять государственную позицию", - заявил в своем выступлении лидер партии "Русское единство" депутат Верховной рады Автономной Республики Крым Сергей Аксенов.

Выступившие на митинге политики и общественные деятели расценили действия оппозиции в Киеве и западных областях Украины как "попытку осуществить государственный переворот" и заявили, что не допустят подобных событий в Крыму. Участники митинга прошли маршем от центральной площади города к парламенту автономии.

Инфографика Беспорядки в Киеве Беспорядки в Киеве
Карта центра Киева с указанием зданий, захваченных оппозицией. Инфографика ИТАР-ТАСС
Митинг под лозунгом "Остановить кровопролитие и сползание Украины к диктатуре" проводят сегодня здесь и представители крымских татар. "Я считаю, что захваты административных зданий в регионах Украины усугубили кризис в стране. Мы понимаем их, но не приветствуем", - сказал журналистам председатель меджлиса крымских татар Рефат Чубаров.

Обеспокоенность дестабилизацией ситуации на Украине высказал в опубликованном во вторник заявлении Межконфессиональный совет Крыма. В нем высказана тревога по поводу освещения событий в стране некоторыми СМИ.

"Эфирное пространство ряда телеканалов заполнено сводками о ходе операций по захвату государственных и общественных зданий. Информационные программы перегружены жестокостью и агрессией вместо пропаганды ценностей, которые формировались в обществе на протяжении тысячелетий, таких как добро, честь, справедливость, уважительное отношение к личности, миролюбие. Фактически страна оказалась на грани раскола", - считают представители духовенства.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама