Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2013 году норвежские власти депортировали рекордное число иностранцев

28 января 2014, 16:48 UTC+3 ОСЛО Юрий Михайленко
В управлении по делам иммигрантов это объясняют увеличением числа правонарушений среди выходцев из других стран
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Frank Augstein

ОСЛО, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Власти Норвегии в прошлом году установили рекорд по числу депортированных из страны иностранцев. Статистика норвежского управления по делам иммигрантов (УДИ) подтверждает, что в 2013 году из Норвегии выслали 5198 человек по сравнению с 4 тыс. в 2012 и 3,1 тыс. в 2011 году.

Как отмечают в управлении, это объясняется увеличением числа правонарушений среди иммигрантов. "Большинство депортированных - осужденные преступники. В последние годы полиция осознала эффективность депортации как метода борьбы с преступностью, чем в значительной мере объясняются нынешние цифры", - заявил в интервью норвежским СМИ директор УДИ Фруде Форфанг. Большинство депортированных - граждане Румынии, вслед за ними в списке значатся выходцы из Нигерии, Польши, Литвы и Афганистана.

Перспективы борьбы с правонарушениями среди мигрантов

Как ранее отмечала газета Dagsavisen, в 2014 году совместные усилия управления по делам иммигрантов и полиции могут дать еще более впечатляющий результат. Дело в том, что в прошлом году правительство социал-демократов увеличило размер фонда, из которого покрываются затраты на депортацию нелегальных мигрантов и преступников-иностранцев. 

В свою очередь, газета Aftenposten отмечает, что полицейское управление норвежской столицы ведет войну с наркоторговцами из числа нелегалов, которые порой открыто распространяют легкие наркотики на улицах города. С 2009 по 2013 год в стране были арестованы 2,5 тыс. мигрантов, занимавшихся наркоторговлей. При этом за последний год число таких арестов выросло на 15%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама