Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разбирательство по делу о массовом побеге исламистов из тюрьмы отложено до 22 февраля

28 января 2014, 18:39 UTC+3 Дина Пьяных
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Судебное разбирательство по делу о побеге экс-президента Египта Мухаммеда Мурси и лидеров ассоциации "Братья- мусульмане" из тюрьмы отложено до 22 февраля. Об этом было объявлено во вторник по итогам первого заседания суда, на котором начато рассмотрение громкого дела о "большом побеге" - массовом бегстве заключенных из исправительных учреждений в дни январской революции 2011 года.

 

Всего по этому делу проходит 131 человек, в том числе духовный наставник исламистов Мухаммед Бадиа, его заместитель Мухаммед Иззат, который, предположительно, скрывается в секторе Газа, председатель политического крыла ассоциации - Партии свободы и справедливости, экс-спикер распущенного Народного собрания (нижняя палата парламента) Саад аль-Кататни и его помощники Мухаммед аль-Бельтаги и Исам аль-Арьян. Однако на скамье подсудимых, помимо Мурси, еще 21 человек, остальные находятся в бегах, и их судят заочно.

Сторона обвинения потребовала во вторник максимального наказания для лидеров "Братьев-мусульман". Кроме того, стало также известно, что отныне интересы Мурси на всех процессах будет представлять Селим Ауи, адвокат, придерживающийся умеренных исламистских взглядов, который баллотировался на пост президента на выборах в 2012 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама