Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иранские ВВС завершили трехдневные маневры, проходившие в разных районах страны

29 января 2014, 10:38 UTC+3 ТЕГЕРАН
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 28 января. /ИТАР-ТАСС/. Иранские ВВС 28 января завершили трехдневные маневры, проходившие в разных районах страны. Об этом сообщило агентство Фарс.

Командующий базой ПВО страны Хатам аль-Анбия бригадный генерал Фарзада Эсмаили рассказал, что в маневрах приняли участие подразделения ПВО и авиации Корпуса стражей исламской революции, а также армейские ВВС. Он подчеркнул особую роль войск ПВО в системе обороны страны, которая постоянно совершенствуется. На днях он продемонстрировал высшему военному командованию специальные электронные тренажеры, которые способны имитировать на экранах радаров массовые воздушные налеты вероятного противника, для тренировки операторов наведения зенитных ракет Hawk и Skyguard.

Исламская Республика регулярно проводит масштабные военные учения, в которых принимают участие ВВС и ПВО Ирана. В декабре подобные учения проводились над водами Персидского залива на юге страны. В ходе нынешних отрабатывались приемы метания бомб крупного и среднего калибра, в том числе бомб с лазерным наведением и ракет класса "воздух-земля".

Большое внимание на нынешних учениях, отмечает агентство Фарс, уделялось отработке взаимодействия пилотов в воздухе, проверке систем связи и телекоммуникаций. Бригадный генерал Хуссейн Читфоруш подчеркнул агентству, что "результаты маневров превзошли все ожидания". По его словам даже неустойчивая погода в районах маневров "не помешали отработке запланированных задач". В течение трех дней, сказал генерал, по погодным условиям не был отменен ни один полет реактивных истребителей, истребителей-бомбардировщиков и вертолетов, а также самолетов транспортной авиации.

Особенностью нынешних учений, по словам генерала Читфоруша, стали испытательные запуски крылатых ракет большой дальности Qader и Nasr с реактивных истребителей. Ранее они успешно прошли заводские испытания, но использовались, в условиях приближенных к боевым, впервые. По данным, приведенным агентством Фарс, дальность полета крылатой ракеты Qader составляет порядка 200 километров и оба типа ракет уже начали поступать на вооружение иранских ВВС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама