Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Севастополе создаются народные дружины для охраны города от радикальной оппозиции

28 января 2014, 21:09 UTC+3
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ /Украина/, 28 января. /ИТАР-ТАСС/. В Севастополе для противодействия приезжим провокаторам от радикальной оппозиции создаются добровольные народные дружины. Такое решение приняли депутаты городского совета на прошедшей пленарной сессии.

"Нельзя допустить, чтобы специально обученные и вооруженные боевики профашистских и экстремистских организаций проникли в наш город и диктовали свои условия", - говорится в документе.

"Мы должны собрать людей, которые готовы участвовать в защите города. Наша задача - быть едиными и подчиняться одному порядку, потому что провокаторов много, они подготовлены", - сказал глава Севастопольской городской госадминистрации Владимир Яцуба. Он заверил, что власти вместе с силовыми структурами контролируют ситуацию на въезде в город, на вокзалах и трассах.

Градоначальник поблагодарил бойцов "Беркута", которые в минувшие выходные предотвратили провокацию, когда в город приехали представители радикальной оппозиции и пытались организовать митинг и беспорядки. "Они рассчитывали на драку, сегодня ее крутили бы по всем каналам, но им не дали реализовать этот сценарий", - сказал Яцуба.

Несмотря на непростую общественно-политическую ситуацию, базирующийся в Крыму Черноморский флот России действует в штатном режиме. "Никаких осложнений для нормального функционирования российского флота нет, мы действуем в штатном режиме, идет плановая учеба", - отметил во вторник в беседе с корр. ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан I ранга Вячеслав Трухачёв.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама