Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ПАСЕ: организаторы протестов должны гарантировать мирное проведение демонстраций

28 января 2014, 21:29 UTC+3 СТРАСБУРГ
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 28 января. /ИТАР-ТАСС/. Организаторы протестных выступлений должны давать гарантии того, что их акции будут проводиться мирно. Такое мнение в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС выразила спикер Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анна Брассёр.

"Проблема в том, что в протестах иногда участвуют хулиганы, которые хотят большой дестабилизации. Они не заинтересованы в выражении своей точки зрения, политических идей, занимаются лишь вандализмом, действуют абсолютно бессистемно. Я сама была докладчиком по Тунису, и на примере этой страны я видела, насколько трудно давались перемены", - отметила Брассёр. По ее словам, в Тунисе, например, во время манифестаций происходило насилие, и власти выступали против митингов. "В результате власть начинали обвинять в том, что она действуют как свергнутый режим, а когда власть не возражала против митингов, ее обвиняли в поддержке митингующих", - пояснила Брассёр.

"Поэтому те, кто организует эти протесты, должны стараться предоставить все гарантии того, что манифестации пройдут мирно и дадут позитивный сигнал. Я думаю, надо искать решение и избегать ответных действий по разгону таких митингов", - подчеркнула глава ПАСЕ.

В то же время она отметила, что любые изменения должны происходить демократическим путем. "Надо уважать парламентскую дипломатию. Если завтра, например, я не буду довольна результатами выборов, а моя партия проиграет, я должна будут это принять, а не пойду на улицу и начну выкрикивать всякие лозунги. Надо этому учиться, но это не так просто. В некоторых странах этому еще не научились, поскольку демократия в таких государствах очень молодая", - сказала Брассёр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама