Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ООН отказались комментировать решение Конгресса США о поставках оружия оппозиции Сирии

28 января 2014, 21:38 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Материал из 1 страницы

ООН, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. В ООН отказались комментировать решение Конгресса США одобрить поставки легкого стрелкового оружия сирийской оппозиции, представители которой на прошлой неделе впервые сели за стол переговоров с правительством САР.

Отвечая на вопросы журналистов, заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак сказал, что тема уже была поднята на пресс-конференции спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдара Брахими в Женеве. "Ему был задан вопрос, и он ясно дал понять, что, как ему сообщили, это не является официальной позицией США", - заявил Хак.

На просьбу уточнить, как генсек ООН Пан Ги Мун мог бы отнестись к решению США поставлять оружие в Сирию менее чем через неделю после начала переговоров в Женеве, Хак заявил, что не отвечает на "вопросы, составленные в сослагательном наклонении".

В прошлом Фархан Хак  неоднократно призывал страны воздержаться от поставок оружия конфликтующим сторонам в Сирии, которые могут привести только к росту насилия.

В понедельник стало известно, что Конгресс США одобрил поставки легкого стрелкового оружия умеренным силам сирийской оппозиции до конца текущего финансового года, завершающегося 30 сентября. По информации The Washington Post, передача вооружений осуществляется группировкам оппозиции Сирии, действующим на юге страны. Они получают несколько видов легкого стрелкового оружия, а также противотанковые управляемые ракеты. Поставки не включают переносные зенитно-ракетные комплексы, утверждает издание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама