Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: за некоторыми из терактов в Афганистане стоят спецслужбы, а не "Талибан"

28 января 2014, 23:13 UTC+3 АБУ-ДАБИ Алексей Кошелев
Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. За некоторыми из последних громких террористических атак в Афганистане стоят иностранные спецслужбы, а не движение "Талибан". С таким заявлением выступил официальный представитель афганского президента Аджмаль Фаизи.

"К ряду терактов в Кабуле и других районах Афганистана причастны зарубежные разведки, - подчеркнул он. - Мы располагаем неопровержимыми доказательствами, которые были предоставлены официальными структурами".

Ранее газета "Вашингтон пост" сообщила, что глава афганской республики Хамид Карзай уверен в участии спецорганов США в организации нападения боевиков 17 января на ливанский ресторан в дипломатическом районе Кабула. Тогда в результате теракта погиб 21 человек, 13 из них - иностранцы. "У нас нет свидетельств того, что американцы стоят за нападением, - прокомментировал это сообщение Аджмаль Фаизи. - Это всего лишь статья в зарубежной прессе. Однако уже ясно, что в ряде случаев иностранные спецслужбы действительно прикрывались талибами".

По сообщениям местных СМИ, речь может идти о соседнем Пакистане. На протяжении многих лет афганские власти продолжают утверждать, что движение "Талибан" напрямую спонсируется пакистанской разведкой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости