Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ надеется, что ЕС согласует отправку сил в ЦАР с Африканским союзом до начала операции

29 января 2014, 0:04 UTC+3 Олег Зеленин
Материал из 1 страницы

ООН, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Россия надеется, что Евросоюз согласует взаимодействие своих сил в Центральноафриканской Республике с Африканским союзом (АС) прежде, чем приступит к фактическому развертыванию военной операции. Об этом заявил заместитель постоянного представителя РФ при ООН Петр Ильичев, выступая на заседании Совета Безопасности.

Дипломат выразил сожаление, что Брюссель не завершил "все необходимые формальные согласования" с АС до состоявшегося сегодня заседания СБ, на котором была санкционирована отправка европейского контингента в ЦАР. По словам представителя РФ, "при проработке подобных решений Совет Безопасности должен обладать исчерпывающей информацией о параметрах будущего взаимодействия и "разделении труда" миротворческих миссий в ЦАР". От решения этих вопросов во многом зависит эффективность деятельности миссии АС, а также "перспективы нормализации обстановки в стране", указал он.

"В этих условиях надеемся, что Брюссель завершит все необходимые согласительные процедуры и отработает практические аспекты взаимодействия с Афросоюзом до фактического развертывания своей военной операции", - заявил Петр Иличев. По его словам, РФ рассчитывает, что миссия ЕС "внесет эффективный вклад в усилия мирового сообщества по стабилизации военно-политической обстановки и защите гражданских лиц" в ЦАР.

СБ ООН сегодня единогласно принял резолюцию, санкционирующую отправку в ЦАР сил Евросоюза, которые будут оказывать поддержку африканскому миротворческому контингенту, действующему в стране с декабря. Кроме того, Совбез ввел режим санкций против лиц и организаций в Центральноафриканской Республике, которые "совершают или поддерживают действия, подрывающие мир, стабильность или безопасность ЦАР", поддерживая боевиков и препятствуя доставке гуманитарной помощи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама