Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский консул и его супруга, подвергшиеся нападению в Судане, выписаны из больницы

29 января 2014, 0:29 UTC+3 КАИР Дина Пьяных

По предварительной версии, на них напал гражданин ЦАР, чьим мотивом была "месть европейцам" за гибель брата

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jerome Delay

КАИР, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Российский консул Андрей Тарамаев и его супруга, подвергшиеся во вторник нападению в столице Судана, выписаны из больницы. Нападение произошло у ворот посольства РФ в Хартуме. Об этом сообщили представители суданской полиции.

Как сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС временный поверенный в делах посольства РФ в Судане Юрий Видакас, "состояние Андрея Тарамаева и его супруги удовлетворительное, они выписаны из больницы домой и находятся под наблюдением врача".

Начато расследование обстоятельств происшедшего. По имеющейся информации, на россиян напал с ножом гражданин Центральноафриканской республики, который пытался таким образом отомстить "европейцам" за гибель брата, убитого на родине французскими военнослужащими. Охранникам посольства и прохожим удалось задержать нападавшего, говорится в сообщении полиции.

"Расследование показало, что брат (нападавшего) был убит в то утро в (столице ЦАР) Банги. Задержанный прибыл в Судан по медицинским обстоятельствам. У него не было других оснований совершить это преступление, кроме как в отместку за брата", - говорится в сообщении суданской полиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама