Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Дамаска уничтожены 120 террористов

29 января 2014, 0:58 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин

В Алеппо сирийские войска ведут бои в районе электростанции

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. На южных подступах к Дамаску не прекращаются ожесточенные бои. Сирийская артиллерия наносит удары по позициям боевиков в Кадаме на иорданском шоссе, передает информационное агентство Сурия аль-Эн. Во вторник вооруженные экстремисты из организации "Джебхат ан-Нусра" предприняли оттуда вылазку. Они попытались прорваться в районы, освобожденные сирийской армией, но получили отпор. По сведениям Сурия аль-Эн, были уничтожены 120 террористов.

Операции против бандформирований проведены также в предместьях Хараста, Дума, Хан-эш-Шейх, Айн-Терма и Дарая. К северу от столицы войска атаковали базу мятежников в Ранкусе.

Сирийское агентство сообщает, что боевики в населенных пунктах Кфар-Батна, Джисрейн и Сакба выразили готовность прекратить огонь и вступить в переговоры с командованием. Посредниками по заключению перемирия выступили жители трех пригородов, которые направили делегацию в губернаторство Дамаска. Ранее подобные сделки были достигнуты в Берзи, Кабуне, Забадани, Мадае и Муадамии.

Военные источники сообщили о разгроме группировки наемников в Заре под Хомсом /165 к северу от Дамаска/. Как передает телеканал "Аль-Ихбария", среди ликвидированных боевиков - саудовские подданные, тунисцы и ливанцы. 19 террористов из "Джебхат ан-Нусры" уничтожены в районе Рубейя под Латакией.

В 45 км к востоку от Алеппо сирийские войска ведут бои с экстремистами из организации "Исламское государство Ирака и Леванта", которые четыре месяцы назад захватили расположенную там электростанцию. Военное командование поставило перед военнослужащими задачами выбить боевиков с этого объекта. Освобождение ТЭЦ позволит восстановить энергоснабжение северного мегаполиса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама