Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада запретила въезд в страну ключевым официальным лицам Украины

29 января 2014, 2:52 UTC+3 ОТТАВА Александр Пахомов

Депутаты также предложили прибегнуть к "заморозке банковских счетов этих лиц, если таковые будут обнаружены в Канаде, и к визовым ограничениям"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Hannibal Hanschke

ОТТАВА, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Канада ввела адресные санкции против ряда должностных лиц Украины. Об этом объявил во вторник канадский министр иностранных дел Джон Бэрд.

"Начиная с сегодняшнего дня мы ограничиваем въезд в Канаду ключевым официальным лицам Украины, которые ответственны за подавление протестов", - отметил он.

"Правительство Канады будет внимательно следить за развитием ситуации на Украине", - указал Бэрд, добавив, что "украинское правительство должно отреагировать на требования своего народа, в том числе соблюдать основополагающие демократические принципы".

"Мы предпримем новые действия против правительства Украины, если потребуется, - предупредил министр. - Мы готовы сделать это".

В понедельник в палате общин канадского парламента прошли слушания, посвященные ситуации на Украине, на которых законодатели высказались за введение правительством премьер-министра Стивена Харпера адресных санкций. Среди лиц, против которых депутаты предлагали ввести санкции, назывался в том числе президент Украины Виктор Янукович. Депутаты также предложили прибегнуть к "заморозке банковских счетов этих лиц, если таковые будут обнаружены в Канаде, и к визовым ограничениям". Они также выступили за то, чтобы "направить на Украину канадских наблюдателей" и "упростить процедуру предоставления убежища для активистов оппозиции, если они пожелают перебраться в Канаду".

Кабинет Харпера решил пока ограничиться запретом на въезд в страну для некоторых украинских должностных лиц, не уточняя, на кого именно распространяются эти меры.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости