Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания примет на временное поселение сотни беженцев из Сирии

29 января 2014, 6:38 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Великобритания примет на временное поселение несколько сотен "самых уязвимых" беженцев из Сирии. Как заявил заместитель премьер-министра королевства Николас Клегг, это будут, прежде всего, женщины и дети, жертвы пыток и изнасилований, пожилые люди и инвалиды. Одновременно он напомнил, что Лондон направил около 600 млн фунтов (994 млн долларов) жертвам насилия, остающимся в САР и соседних странах.

"Конфликт усугубляется каждый день, поэтому мы должны сделать большее", - заметил Клегг. По его словам, речь идет о планах приема королевством примерно 500 сирийских беженцев.

Правительство Великобритании ранее не согласилось принять беженцев по квоте в рамках официальной схемы ООН, по которой в странах Запада размещаются 30 тыс. лиц из Сирии. Но Лондон обещает помочь тем, кто, по мнению Комиссии ООН по правам человека, больше всего нуждается в содействии, указывают местные СМИ.

Клегг также отметил, что британское правительство продолжит оказывать поддержку мирным переговорам по Сирии, которые продолжаются в Женеве.

Британская оппозиция, оказывающая давление на правительство по вопросу беженцев, отреагировала на слова Клегга требованием участия и в схеме ООН.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон ранее заявлял, что почти половина из 9-миллионного населения республики - "перемещенные лица или рискующие ими стать".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама