Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания примет на временное поселение сотни беженцев из Сирии

29 января 2014, 6:38 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Великобритания примет на временное поселение несколько сотен "самых уязвимых" беженцев из Сирии. Как заявил заместитель премьер-министра королевства Николас Клегг, это будут, прежде всего, женщины и дети, жертвы пыток и изнасилований, пожилые люди и инвалиды. Одновременно он напомнил, что Лондон направил около 600 млн фунтов (994 млн долларов) жертвам насилия, остающимся в САР и соседних странах.

"Конфликт усугубляется каждый день, поэтому мы должны сделать большее", - заметил Клегг. По его словам, речь идет о планах приема королевством примерно 500 сирийских беженцев.

Правительство Великобритании ранее не согласилось принять беженцев по квоте в рамках официальной схемы ООН, по которой в странах Запада размещаются 30 тыс. лиц из Сирии. Но Лондон обещает помочь тем, кто, по мнению Комиссии ООН по правам человека, больше всего нуждается в содействии, указывают местные СМИ.

Клегг также отметил, что британское правительство продолжит оказывать поддержку мирным переговорам по Сирии, которые продолжаются в Женеве.

Британская оппозиция, оказывающая давление на правительство по вопросу беженцев, отреагировала на слова Клегга требованием участия и в схеме ООН.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон ранее заявлял, что почти половина из 9-миллионного населения республики - "перемещенные лица или рискующие ими стать".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама