Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: консультации РФ, США и САР по химоружию запланированы на начало февраля в Гааге

29 января 2014, 4:25 UTC+3 ООН
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. Консультации с участием экспертов из РФ, США и Сирии по вопросу уничтожения 12 объектов программы химического оружия САР пройдут в начале февраля в Гааге, где расположена штаб-квартира Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Об этом сообщил во вторник корр. ИТАР-ТАСС источник в ООН.

"Встреча будет касаться технических и юридических аспектов работы по уничтожению объектов. Она будет закрытой и запланирована на первую декаду февраля в Гааге", - сказал он.

О предстоящей встрече с участием экспертов России, США и Сирии сообщил исполнительный директор ОЗХО Ахмет Узумджю в своем ежемесячном отчете о деятельности миссии. Документ прилагается к обнародованному во вторник письму генсека ООН Пан Ги Муна Совету Безопасности. Подобные трехсторонние консультации уже проводились 16-17 января, напомнил Узумджю. "Следующая встреча может состояться в первую неделю февраля", - написал он.

Оборудование на задекларированных Сирией объектах по производству отравляющих веществ было выведено из строя и опечатано экспертами ООН и ОЗХО в ходе первого этапа совместной операции по ликвидации программы химического оружия в САР, который завершился в конце октября. Теперь международное сообщество сосредоточено на вывозе и уничтожении токсичных материалов. В своем письме Совбезу Пан Ги Мун отметил, что операция отстает от графика, но задержки в ее осуществлении преодолимы. Согласно плану ОЗХО, отравляющие вещества, за исключением изопропанола, должны быть уничтожены за пределами Сирии к 30 июня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама