Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Финляндии женщин будут привлекать на военную службу с помощью писем минобороны

29 января 2014, 9:31 UTC+3 Нина Бурмистрова
Каждый год в финскую армию берут по 500 женщин-добровольцев, им разрешено служить во всех родах войск, в том числе в пехоте на передовой и в силах специального назначения
Материал из 1 страницы
© defmin.fi

ХЕЛЬСИНКИ, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. В Финляндии весной стартует эксперимент по привлечению женщин на службу в армию. Делать это планируется при помощи писем.

Как сообщила газета "Хюфвюдстадсбладет" со ссылкой на министра обороны страны Карла Хаглунда, по инициативе которого проводится эксперимент, в качестве целевой группы выбраны девушки 19-20 лет, живущие в провинции Биркаланд на востоке Финляндии. Все они получат письма с информацией о прохождении военной службы и приглашением на встречу, где смогут задать возникшие вопросы. Посещение этих встреч будет добровольным.

Кроме того, одновременно финские вооруженные силы планируют повысить свою активность в социальных медиа, чтобы достучаться до молодежной аудитории.

Если эксперимент удастся, такая модель призыва будет распространена на всю территорию Финляндии.

В настоящее время финская армия насчитывает около 37 тыс человек. При этом ежегодно призывного возраста - 18 лет - достигают более 20 тыс молодых людей и примерно такое же количество девушек. Последние еще в 1995 году получили возможность проходить службу по желанию. Каждый год в финскую армию берут по 500 таких добровольцев. В отличие от многих других стран, в Финляндии женщинам разрешено служить во всех родах войск, в том числе в пехоте на передовой и в силах специального назначения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама