Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН заявила об опасности затопления части Сенегала

29 января 2014, 9:47 UTC+3 В рубрику "Экология" <
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. ООН предупредила об опасности затопления части Сенегала как последствия глобального изменения климата и подъема уровня мирового океана. Как заявила находящаяся с визитом в Сенегале специальный представитель генерального секретаря ООН Маргарета Вальстром, в Сенегале складывается чрезвычайная ситуация.

Вальстром, которая отправилась в западноафриканскую страну для подготовки новой глобальной стратегии снижения рисков природных катастроф, рассказала, что, по словам мэров сенегальских городов, расположенных у побережья Атлантического океана, определенные улицы остаются затопленными иногда по 10 месяцев в году.

"Люди требуют от нас немедленных и решительных действий, - говорит Вальстром. - Вопрос с наступлением воды представляется критическим, обстановка обострилась. Чем быстрей растут сенегальские города, тем больше эта проблема выходит на первый план".

Спецпредставитель генсека ООН убедилась в масштабе проблемы, посетив город Сен-Луи, расположенный в устье реки Сенегал. Сен-Луи, который называют "Африканской Венецией", наполняется речными водами в сезон дождей. По мнению ученых, в последние годы глобальные изменения климата привели к значительному увеличению осадков и подъему уровня океана на этой западной оконечности Африки. В результате, как считает специалист ООН Алиун Бадиане, Сен-Луи стал "городом, который в Африке больше всего страдает от наступления океанских вод".

После губительного цунами в Индийском океане 2004 года, от которого погибли почти 230 тысяч человек, ООН поставила задачу объединить усилия государств и частных компаний с целью собрать несколько триллионов долларов на помощь таким регионам мира, в наибольшей степени подверженным негативным последствиям изменений климата, как, например, Западная Африка.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама