Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киргизия и Таджикистан начали вывод военных формирований из зоны пограничного конфликта

29 января 2014, 12:22 UTC+3 Вадим Нешкумай
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Киргизия и Таджикистан начали вывод военных формирований из зоны пограничного конфликта. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили 29 января в отделе по связям с общественностью Пограничной службы Киргизии.

"Отвод сил и средств пограничных подразделений и других специальных формирований из приграничных населенных пунктов является реализацией решений, принятых сторонами 15 января", - сообщили в Погранслужбе. 11 января в районе населенного пункта Ак-Сай Баткенской области Киргизии произошла перестрелка между военнослужащими двух государств, в результате которой 8 человек с обеих сторон получили ранения. Причиной конфликта стало строительство киргизской стороной в этом районе автомобильной дороги.

"В настоящее время переговоры по инциденту на киргизско-таджикском участке продолжаются, - отметили в киргизской Пограничной службе. - В ходе встречи делегации сторон обсуждают вопросы урегулирования конфликта и совместные действия по недопущению подобных инцидентов на границе".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама