Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецпредставитель США: для возобновления переговоров необходимы шаги со стороны КНДР

29 января 2014, 12:59 UTC+3 Владимир Кутахов
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 29 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Для возобновления прерванных с конца 2008 года шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Корейского полуострова необходимы конкретные шаги со стороны Пхеньяна. Об этом заявил 29 января спецпредставитель США по КНДР Глин Дэвис после переговоров со своим южнокорейским коллегой Чхо Дэ Ёном.

В ходе встречи эти представители Республики Корея /РК/ и США на шестисторонних переговорах обсудили проблемы, касающиеся денуклеаризации Корейского полуострова.

"От Северной Кореи нам нужны не просто другие подходы, а смена направления, фактически конкретные шаги. Но до сих пор Пхеньян никак не проявляет себя по ядерным проблемам", - заявил американский спецпосланник.

Они высказали опасения, что в период проведения совместных американо-южнокорейских маневров в феврале-апреле Пхеньян может в любое время устроить вооруженную провокацию.

Участники встречи договорились поддерживать постоянный контакт и обмениваться оперативной информацией.

Накануне Глин Дэвис встретился в Пекине с заместителем министра иностранных дел Китая Чжан Есуем и спецпредставителем правительства КНР по вопросам Корейского полуострова У Давэем. Как сообщается в заявлении МИД Китая, "стороны обменялись мнениями по вопросам денуклеаризации Корейского полуострова".

Согласно достигнутым в 2005 году на шестисторонних переговорах договоренностям, КНДР согласилась свернуть свои программы разработки ядерного оружия в обмен на международную энергетическую и другую помощь. Однако с 2006 года Пхеньян трижды провел подземные ядерные испытания, нарушив тем самым резолюции Совбеза ООН.

В четверг после переговоров с замглавы МИД и другими представителями правительства РК Глин Дэвис отправится в Токио.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама