Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ураганы и наводнения в Великобритании в новогодний период обошлись страховщикам в $708 млн

29 января 2014, 14:05 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Рекордные по силе ураганы и ливни, которые обрушились на Соединенное Королевство в новогодний период, стоили местным страховым компаниям £426 млн ($708 млн). Об этом говорится в официальном заявлении Ассоциации британских страховщиков (АБС).

Указанный ущерб был нанесен в период с 23 декабря 2013 года по 8 января 2014 года. За эти дни жители королевства направили страховым компаниям 174 тыс. официальных заявлений на возмещение ущерба, который непогода нанесла их домам и предприятиям.

"Роль страховщиков в преодолении последствий удара стихии невозможно переоценить", - заявил в этой связи глава АБС Эйден Керр. "Недавние события показали, что наша сфера полностью готова к природным аномалиям такого масштаба, и в будущем мы продолжим повышать качество своих услуг", - добавил он.

По мнению британских синоптиков, шторм, во власти которого королевство находилось в новогодний период, стал самым сильным с 1991 года. На протяжении двух недель скорость ветра в отдельных частях страны достигала 140 км/ч, а под угрозой затопления оказались десятки населенных пунктов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама