Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк: законопроект об амнистии не распространяется на совершивших убийства и похищения

29 января 2014, 14:49 UTC+3
Документ готовится к рассмотрению в Верховной раде
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Chuzavkov

КИЕВ, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. В проекте закона об амнистии участников акций протеста, который сейчас готовится к рассмотрению в Верховной раде, предусмотрено несколько исключений. Об этом сообщил в среду журналистам лидер фракции партии "Батькивщина" в украинском парламенте Арсений Яценюк.

"Амнистия не будет распространяться на лиц, совершивших такие преступления, как умышленные убийства, издевательства над людьми или похищения", - подчеркнул депутат.

Он считает, что "правоохранительные органы должны установить местонахождение всех похищенных людей". По словам Яценюка, власть настаивает на том, чтобы одним из условий принятия закона об амнистии стал уход людей с площади Независимости. Однако он исключил такую возможность. 

Оппозиционер назвал условия согласия на должность премьера

Яценюк также заявил, что оппозиция не заинтересована в посте премьер-министра Украины, без того чтобы не взять на себя всю полноту ответственности в правительстве. "Пост премьер-министра не будет иметь значения, если оппозиция не обретет всей полноты ответственности, - подчеркнул Яценюк в беседе с журналистами. - Мы хотим услышать от президента конкретные предложения, направленные на то, чтобы оппозиция обрела всю полноту ответственности в кабинете министров".

Оценивая экономическую ситуацию на Украине, лидер оппозиции сказал, что нынешнее правительство набрало $35 млрд кредитов и $11 млрд надо отдавать уже в этом году. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама