Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк: новая редакция конституции Украины может быть готова к марту этого года

29 января 2014, 14:00 UTC+3

Лидер партии "Батькивщина" сообщил об этом в кулуарах внеочередной сессии Верховной рады

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

КИЕВ, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. Новая редакция Конституции Украины может быть готова к марту этого года. Об этом заявил в среду в кулуарах внеочередной сессии Верховной рады лидер партии "Батькивщина" Арсений Яценюк.

Политик также добавил, что оппозиция не заинтересована в посте премьер-министра Украины без того, чтобы не взять на себя всю полноту ответственности в правительстве

Накануне лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов сообщил, что в парламенте Украины будет создана специальная комиссия по внесению изменений в конституцию. "Вопрос по изменению конституции поднимается постоянно - это трудоемкая работа. Поэтому есть предложение создать специальную комиссию, которая будет заниматься данным вопросом", - отметил Ефремов. По его словам, по данной теме будет вестись дискуссия с другими фракциями. "При той атмосфере, которая начинает складываться в парламенте, у нас есть возможность договориться по этому вопросу", - сказал лидер фракции.

Изменения конституции, на которых настаивает оппозиция, в частности, касаются перераспределения полномочий президента в пользу парламента и превращения президентско-парламентской формы правления в парламентско-президентскую.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 января 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама