Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эрдоган: Турция рассчитывает на рост товарооборота с Ираном к концу 2015 года на $30 млрд

29 января 2014, 14:32 UTC+3 АНКАРА Кирилл Жаров
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Турция рассчитывает, что товарооборот с Ираном к концу 2015 года достигнет $30 млрд. Об этом заявил турецкий премьер Реджеп Тайип Эрдоган на совместной пресс-конференции с первым вице-президентом ИРИ Эсхаком Джахангири.

"2012 год для обеих стран был успешным. Объем двусторонней торговли составил $21,8 млрд. К сожалению, в 2013 году эта цифра снизилась до $13,5 млрд. Однако у сторон есть необходимая политическая воля, чтобы к концу 2015 года была достигнута отметка в $30 млрд", - указал Эрдоган. Закупки у Тегерана нефти и газа имеют для Турции стратегическое значение, подчеркнул премьер. Он посетил Иран по приглашению Джахангири с первым за минувшие два года визитом.

Стороны также обсудили вопрос создания cовета сотрудничества высшего уровня. Соответствующее соглашение, по словам Эрдогана, может быть подписано во время предстоящего визита президента Ирана Хасана Роухани в Турцию.

На переговорах были заключены соглашения о создании двусторонней торговой комиссии, о преференциях в торговле, а также о сотрудничестве между Анатолийским агентством и агентством ИРНА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама