Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель Сирийского нацсовета: делегация НКОРС намерена посетить РФ для консультаций

29 января 2014, 14:57 UTC+3
Предполагается, что это произойдет до конца февраля, однако точная дата не называется
Материал из 1 страницы
Бурхан Гальюн

Бурхан Гальюн

© EPA/STRINGER

ЖЕНЕВА, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. Делегация Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) намерена посетить Москву для консультаций до конца февраля. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель Сирийского национального совета Бурхан Гальюн.

"Две недели назад, когда мы обсуждали график "Женевы-2", Нацкоалиция дала согласие и пообещала, что ее представители посетят Москву до конца февраля, - сказал он. - Но пока фиксированной даты нет".

"Я не думаю, что это случится до начала следующего раунда межсирийских переговоров в Женеве", - добавил Гальюн. Он напомнил, что, согласно плану спецпредставителя ООН и ЛАГ Лахдара Брахими, сирийские стороны должны разъехаться из Женевы после 31 января для консультаций, а затем вернуться в Швейцарию и возобновить переговоры.

Накануне межсирийские переговоры в Женеве были приостановлены до среды из-за расхождения в позициях сторон. Правительственная делегация связала этот факт с решением США о поставках оружия группировкам оппозиции. Первый замминистра иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад заявил ИТАР-ТАСС, что Дамаск расценивает данный шаг Вашингтона как прямую попытку препятствовать успеху "Женевы-2". "Те, кто участвует в "Женеве-2" с нашей стороны, осуждают подобный шаг", - сказал он.

"Подобное решение в эти дни, когда проходит форум, является чем-то неслыханным, - заявил Мекдад. - "Женева-2" была созвана по инициативе, в частности, США, а в целях была заявлена остановка насилия и терроризма. Поэтому мы удивлены таким шагом, который явно противоречит духу и букве Женевского коммюнике".

Кто есть кто в сирийской оппозиции

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама