Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дополнительный день для голосования на выборах в Таиланде назначен на 23 февраля

29 января 2014, 15:19 UTC+3 Алексей Сковоронский
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. В Таиланде назначен день дополнительного голосования на выборах в Национальное собрание (парламент) страны - 23 февраля. Об этом сообщил официальный представитель Избирательной комиссии Сомчай Сисуттхиякон.

По его словам, 23 февраля своим правом голоса смогут воспользоваться граждане, пострадавшие из-за срыва оппозицией 26 января предварительного голосования. В этот же день смогут проголосовать и те, кому манифестанты помешают это сделать 2 февраля, на которое назначены всеобщие выборы в Национальное собрание, подтвердил Сисуттхиякон.

Таким образом, окончательные итоги выборов в Таиланде избирком сможет подвести лишь после 23 февраля.

По данным самопровозглашенного Народного комитета демократических реформ, ответственного за акции протеста в столице Таиланда, в воскресенье в Бангкоке оппозиционеры намерены провести новую масштабную акцию протеста, включающую в себя шествия оппозиционеров по городским улицам.

По данным Избирательной комиссии Таиланда, манифестанты, блокировавшие входы и выходы в зданиях, где располагались избирательные участки 26 января, сорвали голосование в 89 из 375 избирательных округах. 33 округа были блокированы в Бангкоке, еще 56 - в ряде южных провинций. В результате их действий, не смогли проголосовать более 440 тыс. человек. Это примерно 22% от 2 млн избирателей, зарегистрировавшихся для участия в досрочных выборах.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама