Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Рособоронэкспорт" передал Индонезии 37 БМП-3Ф

29 января 2014, 15:34 UTC+3 МОСКВА
Ранее этой азиатской стране поставлено 17 аналогичных машин
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Алпаткин Александр

МОСКВА, 29 января. (АРМС-ТАСС). "Рособоронэкспорт" передал Индонезии партию из 37 единиц БМП-3Ф. Об этом сообщила пресс-служба корпорации "Ростех".

Ранее этой азиатской стране поставлено 17 аналогичных машин. Первая партия БМП-3Ф была поставлена Джакарте в рамках миллиардного займа, подписанного президентом Владимиром Путиным 6 сентября 2007 г. в ходе визита в столицу Индонезии. Заказанные БМП прибыли на главную военно- морскую базу страны около яванского города Сурабая в ноябре 2010 г.

Новый контракт на поставку еще 37 БМП-3Ф общей стоимостью $114 млн был подписан в начале мая 2013 г.

После передачи второй партии машин Россия надеется на заключение с Индонезией контрактов на поставку больших объемов вооружений. В ходе поставок также обсуждалась возможность создания регионального сервисного центра для обслуживания российской бронетехники. В тоже время, центр подготовки экипажей БМП-3, открывшийся в России в июне 2013 г., уже обучает индонезийских военных. Контракт с правительством Индонезии предполагает подготовку механиков- водителей, операторов вооружения и специалистов по электротехнике. Владимир Коркин, глава центра по подготовке экипажей БМП-3 отметил, что идея его создания существовала на протяжении 10 лет, однако только контракт с Индонезией позволил превратить ее в реальность.

БМП-3Ф является версией базовой машины, предназначенной для морской пехоты. Она также может использоваться береговой охраной и пограничными войсками. БМП-3Ф используется для ведения боя в прибрежной зоне, на побережье, при морской высадке. В состав вооружения машины входит основное 100-мм орудие, спаренное 30-мм орудие, противотанковые управляемые ракеты (ПТУР), пулемет калибра 7,62 мм. БМП-3Ф обслуживается экипажем из 3 человек и может перевозить 7 десантников.

Машина может передвигаться со скоростью 10 км/ч в 3-балльный шторм на протяжении 7 часов и вести огонь на плаву в штормовых условиях до 2баллов. Машина может начинать движение в условиях шторма меньше 3 баллов и самостоятельно переходить из режима движения на плаву в сухопутный режим. В ходе выполнения задач на море БМП-3Ф может перевозить различные грузы военного назначения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама