Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США готовят к вводу в строй четвертый боевой корабль прибрежной зоны LCS-4 Coronado

29 января 2014, 15:36 UTC+3 МОСКВА

Боевой корабль прибрежной зоны LCS предназначен для борьбы с угрозами в прибрежной боевой зоне: с подводными лодками, морскими минами и диверсионными судами

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Official U.S. Navy Photo/public.navy.mil

МОСКВА, 29 января. (АРМС-ТАСС). Новейший боевой корабль прибрежной зоны LCS-4 (Littoral Combat Ship) "Коронадо" 27 января покинул док компании "Остал Юс-Эс-Эй"" (Austal USA), расположенный в г. Мобил (шт.Алабама) и направился в Коронадо (шт.Калифорния), где он будет официально введен в строй ВМС США. Об этом сообщает пресс-служба ВМС США.

Сообщается, что новый корабль получит название "Коронадо" (USS Coronado). Он станет четвертым кораблем типа LCS в составе американского флота и вторым, построенным по проекту алюминиевого тримарана типа "Индепенденс" (Independence). Ожидается, что церемония ввода "Коронадо" в состав ВМС США состоится 5 апреля 2014 г., после чего корабль отправится в пункт постоянной дислокации в Сан-Диего (шт.Калифорния).

В ходе плавания в район Западного побережья перед процедурой ввода в строй на "Коронадо" будут проведены гарантийные испытания корпуса, механических и электрических систем корабля, проверка навигационного оборудования и боевых систем. Также экипаж примет участие в различных тренировках для отработки навыков эксплуатации корабля.

Перед отправкой корабля представители Комитета по инспектированию и приемке INSURV (Navy's Board of Inspection and Survey) провели приемные испытания "Коронадо". Комитет INSURV определил возможности корабля как "значительные", проведя "наиболее комплексную и тщательную проверку кораблей LCS проекта "Индепенденс" на данный момент". В результате, Комитет одобрил ввод "Коронадо" в строй ВМС США.

По сравнению с первым кораблем серии LCS-2 (USS Independence), в конструкцию LCS-4 "Коронадо" внесен ряд изменений. Они интегрированы в проект и будут применяться на всех последующих кораблях серии.

На верфи "Остал Ю-Эс-Эй" в настоящее время сооружаются корабли типа LCS с четными номерами, которые прминадлежат типу "Индепенденс": "Джексон" (Jackson, LCS-6), "Монтгомери" (Montgomery, LCS-8), "Габриэль Джиффордс" (Gabrielle Giffords, LCS-10) и "Омаха" (Omaha, LCS-12). В марте 2013 г. были подписаны контракты на строительство кораблей "Манчестер" (Manchester, LCS-14) и "Тулса" (Tulsa, LCS-16).

Боевой корабль прибрежной зоны LCS предназначен для борьбы с угрозами в прибрежной боевой зоне. Его наиболее вероятными противниками считаются подводные лодки, морские мины и значительное количество небольших диверсионных судов. Для оперативного выполнения поставленных перед ним боевых задач LCS оснащен рядом революционных технологий, интегрированных в конструкцию корабля по модульному принципу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама