Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несмотря на забастовку авиадиспетчеров, пражский международный аэропорт работает без сбоев

29 января 2014, 16:08 UTC+3 Алексей Карцев
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Забастовка авиадиспетчеров в Чехии не привела к сбоям в работе пражского международного аэропорта имени Вацлава Гавела, сообщил пресс-секретарь чешского управления авиационного сообщения Ричард Клима.

"Самолеты вылетают и прилетают по расписанию", - заявил он корр. ИТАР-ТАСС.

При этом Клима уточнил, что речь идет скорее "о протестной акции". Чешские диспетчеры принимают в ней участие "сегодня с семи утра до семи вечера" (10.00-22.00 мск. - ИТАР-ТАСС), добавил он. "По информации, которая у нас есть в настоящее время, эта акция не влияет на работу аэропорта имени Вацлава Гавела в Праге", - подчеркнул Клима.

В Чехии - около 230 авиадиспетчеров, однако сколько их не вышло сегодня на работу, Ричард Клима сказать затруднился.

Акция протеста авиадиспетчеров проходит по всей Европе. В Португалии "в забастовке участвуют 100% авиадиспетчеров", отметил представитель профсоюзов Карлуш Вальдреш. Тем не менее "внутренние рейсы выполняются в плановом режиме", подчеркнул он. Вальдреш отметил, что акция протеста направлена против отказа Европейской комиссии принять предложения авиадиспетчеров в рамках инициативы "Открытое европейское небо".

Как передал корр. ИТАР-ТАСС в Мадриде Александр Черносвитов, утром в течение двух часов, когда диспетчеры не осуществляли контроль над выполнением полетов, аэропорт Лиссабона не смог принять 11 и отправить 14 международных рейсов. Десятки самолетов вылетели или приземлились с опозданием. Все внутренние рейсы были выполнены в соответствии с расписанием.

Португальская авиакомпания ТАП была вынуждена внести изменения в расписание 50 из 251 запланированного на сегодня рейса.

Во второй половине дня португальские авиадиспетчеры прервут работу еще на два часа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама