Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НКОРС заявляет о прогрессе на межсирийских переговорах в Женеве

29 января 2014, 16:30 UTC+3
По словам оппозиционеров, стороны начали договариваться о создании переходного правительства
Материал из 1 страницы
© EPA/SALVATORE DI NOLFI

ЖЕНЕВА, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Сирии заявляет о прогрессе на межсирийских переговорах в Женеве, так как "начат разговор о создании переходного правительства".

Все те, кто объявляет создание переходного правительства приоритетом, на самом деле не думают о Сирии и о сирийском народе. Оппозиция стремится как можно быстрее перейти к обсуждению этой темы, чтобы застолбить место для себя. Мы же здесь для того, чтобы восстановить, прежде всего, мир и безопасность в нашей стране. Бусейна Шаабан советник президента Сирии В среду представитель НКОРС Луай Сафи заявил журналистам: "Нам показалось, что правительственная команда сегодня больше готова к переговорному процессу, более открыта для того, чтобы обсуждать эту тему, тем не менее правительство настаивает и на обсуждении темы терроризма".

"Мы сделали позитивный шаг вперед, - отметил Сафи. - Мы пока не обсуждали конкретные детали (о переходном правительстве. - Прим. ИТАР-ТАСС), но наметили общую канву. Рассчитываем, что в течение последующих дней начнем обсуждать количественный состав правительства и его полномочия".

В то же время представитель НКОРС заметил, что по наблюдению его команды "правительственная команда не хочет обсуждать эту тему на основе Женевского коммюнике".

Как проходят переговоры в Женеве

Накануне межсирийский диалог в Женеве были приостановлен до среды из-за расхождения в позициях сторон. Правительственная делегация связала этот факт с решением США о поставках оружия группировкам оппозиции. Первый заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад заявил ИТАР-ТАСС, что Дамаск расценивает данный шаг со стороны Вашингтона как прямую попытку препятствовать успеху "Женевы-2". "Те, кто участвует в "Женеве-2" с нашей стороны, осуждают подобный шаг", - сказал он.

"Подобное решение в эти дни, когда проходит форум, является чем-то неслыханным, - заявил Мекдад. - "Женева-2" была созвана по инициативе, в частности, США, а в целях было заявлено: остановка насилия и терроризма. Поэтому мы удивлены таким шагом, который явно противоречит духу и букве Женевского коммюнике". 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама