Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ангела Меркель предостерегла США от ведения шпионажа за гражданами ФРГ

29 января 2014, 16:32 UTC+3 Владимир Смелов
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Канцлер Германии Ангела Меркель в жесткой и недвусмысленной форме предостерегла США от дальнейших шпионских акций американских спецслужб, контролирующих личные данные граждан. "Образ действий, когда цель оправдывает средства, когда все, что можно осуществить технически, таким образом и осуществляется, подрывает доверие, сеет недоверие", - заявила она 29 января, выступая в бундестаге.

По словам главы правительства, "доверие - это суть сотрудничества с партнерами". В итоге же "безопасности становится не больше, а меньше", констатировала Меркель.

Одновременно она предостерегла от нанесения ущерба сотрудничеству с США в других областях, указав, что подобная позиция "еще никогда не приводила к успеху". Тем самым канцлер отреагировала на ведущиеся сейчас в ФРГ дискуссии о перспективах взаимодействия с Вашингтоном и целесообразности подписания с Евросоюзом соглашения о создании трансатлантической зоны свободной торговли.

Меркель подтвердила готовность Германии наращивать свое военное присутствие в Африке. Это касается Мали, в котором находятся около 100 немецких солдат.

Кроме того, Германия намерена содействовать урегулированию конфликта в Центральноафриканской Республике путем оказания медицинской помощи. "При этом речь не идет об участии [германских солдат] в боевых действиях", - подчеркнула Меркель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама