Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Чехии утвердил состав правительства

29 января 2014, 18:03 UTC+3 ПРАГА Алексей Карцев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Президент Чехии Милош Земан утвердил в своей резиденции в Пражском Граде состав нового правительства, представленный ему премьером Богуславом Соботкой.

Глава государства пожелал членам правительства успеха, однако, не преминул отметить, что в письме от премьер- министра с кандидатурами министров "на полутора страницах нашел 6 ошибок". По его словам, это "не свидетельствует о профессионализме, которого все ждут от нового кабинета".

"Цель нашего правительства будет состоять в том, чтобы обеспечить экономический рост и проводить социально- ориентированную и справедливую политику", - ответил президенту Соботка.

На посту вице-премьера и министра финансов глава государства утвердил лидера движения АНО ("Да") Андрея Бабиша.

Министром иностранных дел стал представитель Чешской социал-демократической партии (ЧСДП) Любомир Заоралек, занимавший в 2002-2006 годах пост спикера нижней палаты парламента.

Портфель министра внутренних дел получил экс-заместитель председателя этой партии Милан Хованец.

Главой оборонного ведомства стал дипломат Мартин Стропницки, бывший послом Чехии в Италии, Португалии и в Ватикане, а также занимавший в 1998 году пост министра культуры. На пост министра обороны его выдвинуло движение АНО, ставшее одним из победителей парламентских выборов 25-26 октября 2013 года.

В новом кабинете будут работать 17 министров. Первое заседание нового правительства состоится сегодня во второй половине дня. Соботка был назначен на пост премьера Милошем Земаном 17 января.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама