Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Турции два прокурора сняты с расследования антикоррупционного дела "17 декабря"

29 января 2014, 18:25 UTC+3 АНКАРА Кирилл Жаров
Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 29 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. В Стамбуле два прокурора, занимавшиеся расследованием антикоррупционного дела "17 декабря", переведены на другие должности. Такое решение, как сообщает местное телевидение, принял генпрокурор Стамбула Хади Салихоглу.

Гособвинители Джеляль Кара и Мехмет Юзгеч переведены в 45-й Уголовный суд первой инстанции и Первый суд по делам несовершеннолетних соответственно. Таким образом, они больше не будут заниматься расследованиями, связанными с антикоррупционным скандалом, и вести дела о коррупции и взяточничестве. На их места будут назначены другие прокуроры.

Кара и Юзгеч около полутора лет вели расследование случаев взяточничества и коррупции. Их работа в итоге привела к скандальной операции 17 декабря 2013 года , в ходе которой были задержаны десятки человек, среди них высокопоставленные чиновники, сыновья трех министров, представители банковских структур. Половине из них были предъявлены обвинения во взяточничестве и коррупции. В результате премьер-министр Тайип Эрдоган был вынужден провести перестановки в кабинете, заменив 10 министров, и начать крупные чистки в полицейских структурах, продолжающиеся до сих пор. Также правительство инициировало перестановки и реформирование в судебно-прокурорском аппарате.

Как отмечает телеканал Си-Эн-Эн-Тюрк, Кара и Юзгеч почти закончили подготовку обвинительного заключения для фигурантов антикоррупционного дела, когда генпрокурор принял решение об их переводе. К настоящему моменту из четырех прокуроров, изначально занимавшихся расследованием дела "17 декабря", в расследовании остается занят только один.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама